Сегодня поздно возвращалась домой… Ехала в троллейбусе и смотрела в окно, мимо проносились совершенно незнакомые здания, длинные не кончающиеся улицы… Я обратила внимание на один рекламный щит. Его было видно издалека. На огромном жёлтом фоне было написано не менее огромными красными буквами «Правду доказать легко?»… Я ещё тогда не поняла почему меня так задела эта фраза… Я долго ехала и не могла выбросить её из головы… Странно, так пусто…
В душе тоже пустота.. На столе стоит пустая бутылка из под красного вина «Чимшилийское розовое»… На диване валяются вещи, но даже это не угнетает так сильно… Никогда не думала, что клавиатура и монитор могут вызвать столько эмоций и чувств… Никогда не думала, что посредством Интернета можно научиться по-настоящему страдать. А, наверное, я вообще никогда не думала.
Я поняла, что кроме метро, я до безумия люблю ездить в общественном транспорте поздно вечером. Когда темно и никого уже нет.. Только огни, сопровождающие тебя всю дорогу, бешеный поток машин и ночь…
Слышу, как в ванной шумит вода… Эти маленькие частицы воды постепенно наполняют сосуд…
«Правду доказать легко?» - фраза крутится в голове уже полвечера. Ну почему именно сегодня я увидела этот щит? Почему? Я в последнее время начинаю верить в знаки… Знаешь, например, когда тебе «оттуда» приходит какой-нибудь знак… При чём ты абсолютно уверен к чему это… Вечная боль…
Почему просто трудно верить человеку? Почему людские языки доводят до отчаяния. Почему люди верят людям? Хм, странно, а ведь и правда все мы люди… Почему? Я знаю всё, о чём говорю, то есть я знаю, что всё это «есть»… Я доверяю людям, пусть не всем, пусть совсем близким. Больно… Правда… А что есть правда? Это я и это ты…Мы ходим по одной земле, и мы дышим одним воздухом, но этого мало, чтобы научиться доверять людям…
«Правду доказать легко?»